Постные домашние роллы

12 января 2025 г.

Такие роллы приятно удивят и порадуют любителей фаст - фуда. Потому что во время Великого поста они могут себе позволить не отказываться от полюбившейся им еды... Так как в данных роллах от соуса до котлетки- всё постное , полезное и очень - очень вкусное!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

роллы постные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

отварной картофель 400 г

отварная морковь 1 шт.

капуста брокколи 200 г

репчатый лук 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

рассол от консервированной фасоли 150 мл

сахар 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

уксус яблочный 1 ч. л.

лимонный сок 1 ч. л.

куркума 1 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

французские травы щепотка

Для теста:

мука пшеничная 250 г

вода 0,5 ст.

растительное масло 1 ст. л.

соль щепотка

листья салата 1 пучок

свежие помидоры 3 шт.

свежие или соленые огурцы 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на крупной терке отварной картофель и морковь. Луковицу и брокколи измельчить блендером. Посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 2

Из овощного фарша сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3

Для приготовления постного соуса, понадобится погружной блендер. Слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. Добавить уксус, соль, лимонный сок, сахар и все пробить несколько секунд.

Шаг 4

Затем вливать растительное масло 350 мл тонкой струйкой, не переставая взбивать блендером на малых оборотах. В готовый соус добавить куркуму и специи и все тщательно перемешать.

Шаг 5

Из муки, воды и растительного масла замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить на столе минут на 30.

Шаг 6

Затем тесто разделить примерно на 5 - 6 кусочков и тонко раскатав, каждый лавашик выпекать на раскаленной сухой сковороде, с каждой стороны по пол-минутки. Без масла!!! Готовые лепешки накрыть мокрым полотенцем.

Шаг 7

Начинаем собирать роллы. На лепешку уложить пару листиков салата, два- три кружочка помидор. Полить постным соусом.

Шаг 8

Сверху положить постную овощную котлетку, ломтики огурчиков и по - желанию, колечки репчатого лука. Полить соусом и завернуть в ролл.

Шаг 9

Вкусные и полезные роллы готовы! Макдоналдс нервно курит в сторонке...)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками — это блюдо с восточным акцентом. Отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Роллы — это блюдо японской кухни, отличительной особенностью которого является то, что рис с начинкой сворачивают в рулет при помощи циновки, а потом нарезают на части. Для подачи обязательно используют соевый соус и маринованный имбирь. Они помогают раскрыть вкус. Если нравится более острый вариант, то в соевый соус можно добавить вассаби. Существует множество вариантов этого блюда, настоящий — очень прост. При желании можете добавить в начинку сладкий перец или авокадо они придадут новые оттенки вкуса. А самое важное — правильно приготовить рис, чтобы он хорошо склеивался, но не превратился в кашу.

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) могут быть не менее вкусными и разнообразными, чем привычные роллы с рыбой и креветками. Вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно, главное — понять общие принципы приготовления роллов. Но сначала давайте разберемся с названиями, чтобы не запутаться. Словом норимаки японцы называют любые блюда, завернутые в водоросли нори. Маки-суши — это «рулонные суши», то есть всем нам хорошо знакомые роллы, у которых рис внутри, а нори снаружи. Роллы «наизнанку», в западном стиле, называются урамаки. Мы будем готовить маки-суши, причем не тонкие, а толстые, которые тоже имеют свое название — футомаки. Со сложной, разнообразной начинкой. В отличие от них, тонкие роллы хосомаки имеют начинку из чего-то одного — огурца, тунца и т.д. Итак, хватит ликбеза. Начнем готовить вегетарианские роллы в домашних условиях по замечательному универсальному рецепту, который вы можете приспособить для своих личных вегетарианских футомаки.

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

Еще больше статей на Gastronom.ru