Плов по-турецки

28 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 287.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.59 г/7.26 г/37.50

булгур плов нут варка турецкая кухня второе блюдо ужин тушение рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

нут 100 г

лук 1 шт.

чеснок 2 зуб.

масло оливковое 2 ст. л.

булгур 200 г

овощной бульон 400 мл

рисовая лапша 80 г

соль

свежемолотый черный перец

любимая пряная зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.

Шаг 3

Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.

Шаг 4

В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 5

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru