Запеченная цветная капуста

27 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 491.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.59 г/36.96 г/31.79

овощи цветная капуста блюда в духовке второе блюдо пост постные блюда диетическое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кочан цветной капусты – 1 шт.

свежий тимьян – 3 веточки

лавровый лист – 2 шт.

овощной бульон – 1 л

оливковое масло – 70 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 200°C. Цветную капусту почистите, затем срежьте листочки около кочерыжки и промойте кочан холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Поместите кочан цветной капусты целиком в большую кастрюлю. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Немного посолите и варите 12 минут. Периодически переворачивайте.

Шаг 3

Кочан цветной капусты осторожно выложите на дуршлаг и дайте стечь бульону. Переложите в глубокий противень. Полейте оставшимся в кастрюле овощным бульоном и оливковым маслом. Поперчите.

Шаг 4

Запекайте цветную капусту до румяной корочки в течение 12–15 минут, периодически поливая жидкостью из противня. Готовность проверяйте длинным острым ножом: если он входит и выходит легко, доставайте блюдо из духовки.

Шаг 5

Запеченную цветную капусту подавайте на стол горячей. Можно посыпать ее измельченными грецкими орехами и тертым сыром, а также дополнить любым соусом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru