Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой

27 марта 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч

тыква слива второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание тушение День рождения чернослив сковорода блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г телячьих щек

400 г тыквы

2 луковицы

2 моркови

2 черешка сельдерея

400 мл красного сухого вина

150 г томатной пасты

4 луковицы шалот

100 г чернослива

6-8 кислых слив

80 г сливочного масла

40 г сливок 25%

тимьян, розмарин, чеснок, корица, бадьян, кардамон

жареные каштаны -4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щечки очистить от пленок, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном масле. В другом сотейнике обжарить порезанные лук, сельдерей и морковь, добавить тимьян и розмарин, томатную пасту и 300 мл красного вина. Тушить на маленьком огне до готовности щек (должны разламываться от нажатия ложкой).

Шаг 2

Отрезать половину указанного количества тыквы, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовку при температуре 180˚ около часа. Достать из фольги, очистить от семечек, волокон и кожи, переложить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла и сливки, пробить блендером, прогреть все вместе.

Шаг 3

Оставшуюся тыкву очистить, нарезать круглыми ломтиками при помощи специальной формы или просто кубиками. Оставшееся сливочное масло нагреть в сковороде до 80˚, прогреть в нем кардамон, бадьян, гвоздику и корицу, выложить тыкву и томить до мягкости, около часа. За двадцать минут до готовности добавить на противень порезанные пополам и очищенные от косточек сливы. Сливы сбрызнуть оливковым маслом и положить на каждую половинку по паре листиков тимьяна.

Шаг 4

Щечки достать из соуса, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Нарезанный шалот обжарить в разогретом оливковом масле, добавить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера), пару веточек тимьяна, чернослив, 100 мл красного вина, влить процеженный бульон от щечек, тушить до загустения, процедить.

Шаг 5

На тарелку выложить тыквенное пюре, щечки, томленную тыкву, запеченные сливы. Украсить мини-шпинатом или другой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru