Ленивые венгерские ватрушки

24 декабря 2024 г.

Ленивые венгерские ватрушки названы так, потому что для их приготовления используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. По классическому рецепту венгерские ватрушки с творогом готовят из слоеного дрожжевого теста с обязательной расстойкой, а это прибавляет никак не меньше 40 минут. Но свободное время в современном мире — роскошь, а потому не грех прибегнуть и к маленькой хитрости. На магазином тесте венгерские слоеные ватрушки тоже получаются замечательными — попробуйте и убедитесь в этом сами!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Ккал: 371.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.80 г/17.69 г/39.72

творог выпечка ватрушки выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

творог 300 г

яйцо 1 шт.

манная крупа 1 ст.л.

сахар 2 г

цедра лимона 1 ч.л.

изюм светлый 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и замочите в теплой воде минут на 20. Воду слейте и обсушите изюм на бумажных полотенцах. Приготовьте начинку: творог, сахар, яйцо и манку помните толкушкой в однородную массу, добавьте цедру лимона и изюм, перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте тесто не слишком тонко. Разрежьте на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложите начинку с творогом — по 1 ч. л., скрепить концы теста конвертом. 

Шаг 3

Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие ватрушки с сочной ароматной творожной начинкой готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отметим, что лимонная цедра — важнейший ингредиент в рецепте. Она обязательно добавляется в творожную начинку, без нее ватрушка просто не будет считаться венгерской! 
КСТАТИ
Венгерские ватрушки больше похожи на обычные слойки, ведь в русской кухне ватрушки с творогом совсем другие: из дрожжевого теста, круглые, с начинкой в середине. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — вкусная и красивая домашняя выпечка. Стоит только поставить противень с такими ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, предварительно тушеные на сковороде фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы, а также цукаты — апельсиновые, лимонные или другие. Подробный процесс приготовления ватрушек с творогом и изюмом описан в нашем пошаговом рецепте с фото — готовьте и наслаждайтесь!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее. И здесь главное убедить домочадцев потерпеть, что будет не так уж и просто: дивный аромат выпечки действует гипнотически. Если же это удастся и королевская ватрушка попадет на стол в идеальном виде, то она имеет все шансы серьезно потеснить другие любимые семейные пироги.

Еще больше статей на Gastronom.ru