Ленивые венгерские ватрушки
Ленивые венгерские ватрушки названы так, потому что для их приготовления используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. По классическому рецепту венгерские ватрушки с творогом готовят из слоеного дрожжевого теста с обязательной расстойкой, а это прибавляет никак не меньше 40 минут. Но свободное время в современном мире — роскошь, а потому не грех прибегнуть и к маленькой хитрости. На магазином тесте венгерские слоеные ватрушки тоже получаются замечательными — попробуйте и убедитесь в этом сами!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Ккал: 371.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.80 г/17.69 г/39.72
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
творог 300 г
яйцо 1 шт.
манная крупа 1 ст.л.
сахар 2 г
цедра лимона 1 ч.л.
изюм светлый 100 г
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и замочите в теплой воде минут на 20. Воду слейте и обсушите изюм на бумажных полотенцах. Приготовьте начинку: творог, сахар, яйцо и манку помните толкушкой в однородную массу, добавьте цедру лимона и изюм, перемешайте.
Шаг 2
Раскатайте тесто не слишком тонко. Разрежьте на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложите начинку с творогом — по 1 ч. л., скрепить концы теста конвертом.
Шаг 3
Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие ватрушки с сочной ароматной творожной начинкой готовы!