Острая морковь
Острая морковь, как ни крути, придумка советских корейцев. Вы можете готовить ее в различных вариантах, добавлять любимые специи, но классическая основа остается незыблемой: сладкая сочная морковка, нашинкованная на терке для корейской моркови. Наш пошаговый рецепт — очередная вариация на тему традиционной острой моркови по-корейски. Фишка рецепта — в глубокой обжарке лука, который отдаст весь аромат горячему растительному маслу. Пропорции уксуса, сахара и молотого перца чили регулируйте по своему вкусу.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 174.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.88 г/11.88 г/15.08
Морковь 600 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 70 мл
Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Корнеплоды хорошенько вымойте щеткой, очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Положите морковь в глубокую емкость, приправьте солью, сахаром и молотым перцем чили.
Шаг 2
Наденьте перчатки и немного помните морковь руками, чтобы она дала сок. Отставьте. Семена кориандра пару минут прокалите на сухой сковороде и растолките в ступке пестиком.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, а чеснок — еще мельче. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до темно-янтарного цвета.
Шаг 4
Пока жарится лук, вернитесь к моркови. Выделившийся сок не сливайте. Добавьте в морковь уксус, перемешайте. Сверху горкой высыпьте чеснок и толченый кориандр.
Шаг 5
Выловите лук из кипящего масла шумовкой, отжимая при этом ложкой. Лук больше не понадобится. Влейте горячее масло в миску с морковью через горку чеснока и кориандра. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Попробуйте готовую острую морковь, скорректируйте вкус специями, солью и сахаром. Уложите морковь в баночку, слегка утрамбуйте и дайте ей хотя бы полчаса помариноваться в холодильнике.