Пирог со свеклой и луком

26 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

репчатый лук свекла выпечка пироги выпекание пост открытый пирог пирог с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 160 г

вода (горячая) 80 мл

масло оливковое 30 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

свёкла (печеная) 300 г

лук репчатый 2 шт.

масло растительное 2-3 ст. л.

орехи кешью горсть

мёд (жидкий) 1,5 ст. л.

уксус бальзамический 2 ст. л.

розмарин 1-2 веточки

соль (в тесто) 0,5 д. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, горячую воду смешать с оливковым маслом. Влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.

Шаг 2

Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно минуты 2-3. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы-это свекла очищенная (без кожуры).

Шаг 3

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно, сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru