Творожные рогалики с изюмом

29 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 469.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.13 г/22.48 г/55.27

изюм творог выпечка завтрак Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 200 г

сметана жирностью 20% – 250 г

яйца – 2 шт.

мука – 600 г

соль – на кончике ножа

изюм – 100 г

творог – 400 г

сахар – 50–100 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахарная пудра – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для рогаликов с изюмом. Сливочное масло положите в морозильную камеру на 10 минут, затем натрите на крупной терке в миску. Добавьте сметану и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Муку просейте с солью через мелкое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь, постоянно перемешивая, добавьте к масляной. Затем тщательно, но быстро вымесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Каждую сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–60 минут. Можно оставить в морозильной камере минут на десять (включите таймер, чтобы не забыть, иначе тесто замерзнет).

Шаг 4

Приготовьте начинку рогаликов. Изюм переберите и тщательно промойте. Сложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 5

Творог для начинки протрите через мелкое сито. Добавьте оба вида сахара и оставшееся яйцо. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6

Одну часть теста и раскатайте в тонкую лепешку (если тесто было в морозильной камере, переложите оставшееся в холодильник). Разрежьте ее по диагоналям на сектора (6–8 штук). На широкую часть каждого удлиненного треугольничка выложите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Так же приготовьте рогалики из оставшегося теста. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с рогаликами поместите на средний уровень и выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru