Мидии, запеченные под пармезаном

23 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 178.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.42 г/17.49 г/4.23

пармезан мидии второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание сковорода романтический ужин духовка твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мидии киви – 280 г или 6 штук

масло сливочное – 100 г

лук-шалот – 26 г

чеснок – 5 г

зелень (по вкусу) – 1 г

соль – 1 г

перец черный молотый – 1 г

пармезан – 10 г

сухари панировочные японские – 30 г

уксус херес – 5 мл

бульон рыбный рассыпной – 1 г

лимон – 20 г

салат фризе – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистить мидии.

Шаг 2

Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.

Шаг 3

Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru