Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

23 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тилапия рецепты с молоком картофель манка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе тилапии

1 луковица

½ морковки

2 ст.л. манки

2 яйца

150 мл минеральной воды с газом

600 г картофеля

100 мл молока

50 г сливочного масла

подсолнечное масло для жарки

250 мл белого вина

400 мл сливок 33%

1 ст.л. соевого соуса

200 мл рыбного бульона

16 мл свежевыжатого лимонного сока

1 зубчик чеснока

40 г икры (можно щучьей, минтая или красной)

2 лимона

2 перышка зеленого лука

несколько веточек петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите, все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду фарш столовой ложкой, чтобы получились неровные шарики-биточки. Жарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого оттенка.

Шаг 5

Влейте на сковороду вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и дайте им прогреться. Добавьте соевый соус, бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Прогрейте и выпарите до густоты. В конце приготовления выложите в соус биточки и икру, добавьте мелко рубленные петрушку и листья тархуна и прогревайте биточки еще минут 5.

Шаг 6

Разложите биточки с соусом на тарелки, гарнируйте картофельным пюре, посыпьте рубленным зеленым луком, дополните долькой лимона и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru