Вишневый мусс с лимоном

13 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

вишня лимон десерт десерты детский праздник пост День рождения мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня 250 г

манная крупа 2 ст.л.

сахар 3 ст.л.

сок лимонный 1 ст.л.

цедра лимона 1/2 шт.

сахарная пудра 1 ч.л.

ягоды вишни

мята (мелисса)-для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытую и очищенную от косточек вишню (у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 мин. Периодически помешивать.

Шаг 2

Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар, лимонный сок. Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 мин.

Шаг 3

Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.

Шаг 4

Украсить ягодами вишни, цедрой лимона, листочками мяты (мелиссы), посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru