Постные блины

15 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 239.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.42 г/4.54 г/45.92

десерт масленица завтрак блины блинчики пост постные блюда сковорода жарка блины на газированной воде блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

газированная несладкая вода – 600 мл

соль – на кончике ножа

сахар – 2 ст. л.

мука – 240 г

растительное масло – 1 ст. л. + по необходимости для жарки и смазывания блинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для постных блинов. Для этого налейте в миску газированную несладкую воду, всыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 2

Муку просейте в другую миску через частое сито. Затем постепенно, помешивая большим венчиком, всыпьте ее в воду с солью и сахаром. Должна получиться довольно жидкая масса однородной консистенции.

Шаг 3

В получившееся тесто для постных блинов влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Сковороду разогрейте. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте небольшой половник теста. Распределите по всей поверхности сковороды круговыми движениями.

Шаг 5

Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством растительного масла. Таким образом испеките постные блины из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лёгкие блины и оладьи

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Постные блины 
с припеком

Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.

Пшенные постные блины

Очень вкусные блины, отлично сочетаются с несладкими начинками !

Постные витые блины

Это очень вкусные блины, практически со слоёной структурой на разломе, особенно хороши с медом, но прекрасно подойдут и к супу!

Постные гречневые блины

«…. а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. » - И.Шмелев "Лето Господне"

Постные блины

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru