Постные блины
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 239.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.42 г/4.54 г/45.92
газированная несладкая вода – 600 мл
соль – на кончике ножа
сахар – 2 ст. л.
мука – 240 г
растительное масло – 1 ст. л. + по необходимости для жарки и смазывания блинов
Шаг 1
Приготовьте тесто для постных блинов. Для этого налейте в миску газированную несладкую воду, всыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов.
Шаг 2
Муку просейте в другую миску через частое сито. Затем постепенно, помешивая большим венчиком, всыпьте ее в воду с солью и сахаром. Должна получиться довольно жидкая масса однородной консистенции.
Шаг 3
В получившееся тесто для постных блинов влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Сковороду разогрейте. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте небольшой половник теста. Распределите по всей поверхности сковороды круговыми движениями.
Шаг 5
Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством растительного масла. Таким образом испеките постные блины из оставшегося теста.