Плов со свиными ребрышками
Сложность: средне
Порций: 12
Ккал: 717.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.76 г/39.24 г/71.69
рис 1 кг
лук 4-5 шт.
морковь 3 шт.
свиные ребра 1 кг
сливочное масло 1 ст. л.
зира, куркума, барбарис
соль 2 ст. л.
чеснок 1 шт.
растительное масло 150 мл
Шаг 1
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.
Шаг 2
В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.
Шаг 4
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!
Шаг 5
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".
Шаг 6
Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Шаг 7
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.
Шаг 8
Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита!!!