Рис с оливками и базиликом

12 марта 2017 г.

Рис получается очень вкусным и ароматным, готовлю это блюдо довольно часто и в Пост, и не в Пост.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

оливки зелень рис базилик второе блюдо пост блюда из риса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1 ст.

морковь (средняя) 2 шт.

луковица 1 шт.

зубчики чеснока 4 шт.

базилик свежий или сухой 1 ст. л.

петрушка 1/2 пучок

соевый соус 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле, где будет готовиться рис.

Шаг 2

Добавить соль, перец, базилик, петрушку, соевый соус, промытый рис и аккуратно залить 2,5 ст. горячей воды, не перемешивать. Сверху выложить оливки. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Запеченная рыба с рисом и помидорами

Простой рецепт приготовления рыбы с рисом и помидорами поможет вам сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо с минимумом затраченных усилий. Рыба при запекании в конверте останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика. По желанию, в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru