Крем-суп грибной (постный)

11 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 286.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.56 г/20.97 г/18.45

грибы картофель суп обед авторская кухня пост грибной суп крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны 7 шт.

картофель 2 шт.

масло растительное 2 ст. л.

лук репчатый 1/2 шт.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.

Шаг 3

Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.

Шаг 5

Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.

Шаг 6

Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru