Крем-суп грибной (постный)

11 марта 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Ккал: 286.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.56 г/20.97 г/18.45

грибы картофель суп обед авторская кухня пост грибной суп крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны 7 шт.

картофель 2 шт.

масло растительное 2 ст. л.

лук репчатый 1/2 шт.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.

Шаг 3

Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.

Шаг 5

Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.

Шаг 6

Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если лук добавлять не в бульон, а обжаривать вместе с грибами у супа будет сладковатый вкус. Но может быть Вам это нравится)))
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно подавать суп с домашними сухариками или гренками
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

Итальянский грибной крем-суп

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

Еще больше статей на Gastronom.ru