Карри с рыбой и облепиховым соусом

11 марта 2017 г.

Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый соус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

картофель облепиха карри второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка индийская кухня рыбное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

облепиха (можно с/м) 1 стакан

зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 г

лук красный 1 шт.

перец чили 1 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

чеснок 4 зуб.

карри 1 ст. л.

паприка 1 ст. л.

молотая корица 0.5 ч. л.

картофель 5 шт.

филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г

миндальные лепестки для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.

Шаг 2

Зелень измельчить, лук и перец чили мелко нарезать.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец чили, раздавленный чеснок.

Шаг 4

Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.

Шаг 5

Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.

Шаг 6

Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

Жареный картофель с филе минтая в облепиховом соусе карри

Жареный картофель с филе минтая в облепиховом соусе карри — оригинальное блюдо из привычных продуктов. И если вам надоело есть банальную жареную картошку — обязательно готовьте. Для необычной жареной картошечки вам понадобится замороженная облепиха и ароматная индийская приправа. Вот увидите все эти ингредиенты обязательно подружатся! Блюдо получится согревающим, ярким и, конечно, вкусным. Как приготовить минтай с картошкой на сковороде необычно — рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте.

8 очень вкусных и полезных блюд из облепихи

Ценность облепихи заключается не только во вкусе, но и в пользе. Эта ягода — настоящая «таблетка-поливитамин», поэтому у нее много поклонников. Для них и тех, кто пока не распробовал ярко-оранжевые ягоды, подготовили рецепты разнообразных блюд. Мы купили сразу 2 кг ягод и приготовили из них 8 блюд. В некоторых рецептах используется только сок, а собранный жмых идет на приготовление блюда-бонуса — шикарного облепихового масла.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Минтай - рецепты

Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

Рыбное карри с картофелем по-тайски

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish & chips, английские картофельные пироги с рыбой, нашу любимую селедочку с картошкой - таких примеров множество. Вот и в индийской кухне нашлось такое блюдо - наполненное пряными ароматами рыбное карри. Готовится блюдо просто, а все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете в отделе азиатских продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru