Заварные блинчики по-королевски

27 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 40 мин

кефир выпечка блины блинчики бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кефир 500 мл

вода 500 мл

мука 400 г

оливковое масло 2 ст. л.

яйца куриные 2 шт.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 0,5 л кефира влить 250 мл холодной воды и 250 мл крутого кипятка. Кефир может пойти хлопьями, не пугайтесь.

Шаг 2

Посолить по вкусу, добавить 400 г муки и хорошо перемешать тесто (чтобы было без комочков), влить 2 ст. л. оливкового масла (можно просто растительного), перемешать.

Шаг 3

Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и добавить 1 ч. л. соды без верха.

Шаг 4

Взбитую яичную массу влить в тесто, хорошо перемешать (тесто получается в мелких пузырьках). Можно сразу выпекать с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.

Шаг 5

Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...

Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

Еще больше статей на Gastronom.ru