Грибной соус с прованскими травами

04 марта 2017 г.

Грибной соус - универсальная приправа, подходящая практически к любым блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как гласит старинная французская пословица, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

грибы шампиньоны фуршет соусы новый год тушение День рождения сковорода соус к мясу жарка соус к рыбе кукурузный крахмал сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг шампиньонов

2 средние луковицы

0,5 ч. л. прованских трав

80 г сливочного масла

1 ч. л. сладкой паприки

120 мл белого сухого вина

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. холодной воды

растительное масло для жарки

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите 2 средние луковицы. 1 кг шампиньонов нарежьте средними ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте лук в растительном масле, 5 мин.

Шаг 2

Положите в лук грибы, перемешайте, посолите, посыпьте 0,5 ч. л. прованских трав, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 мин.

Шаг 3

Слейте весь образовавшийся­ сок в миску, в сковороду добавьте 80 г сливочного масла, обжарьте грибы на сильном огне, 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте 1 ч. л. сладкой паприки, перемешайте. Влейте 120 мл белого сухого вина и выпарьте наполовину. Влейте грибной сок, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Загустите соус смесью 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. холодной воды, варите 1 мин. Приправьте еще солью и перцем. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов домашнего приготовления получается невероятно вкусным. Он преображает любое блюдо. Даже обычные отварные макароны или картошка превращаются с этим соусом в произведение искусства. Да и жареное мясо с ним начинает играть другими красками. Чтобы сделать сливочно-грибной соус самостоятельно, изучите наш пошаговый рецепт и смело приступайте к готовке. Ну а если вы хотите, чтобы соус получился особенно ароматным, приправьте его щепоткой измельченных в кофемолке сушеных белых.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.

Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Приготовьте паппарделле с грибами в сливочном соусе – мы уверены, что блюдо станет одним из ваших любимых. К тому же оно всесезонное –продуктов, которые сложно достать зимой, здесь не предусмотрено. Широкая плоская паста паппарделле (ширина полоски обычно составляет 2-3 см) отлично удерживает густой соус, а соус прекрасно впитывает лесной аромат белых грибов – даже если их всего два ломтика. Для получения идеального сливочного слоя используйте сливки с содержанием жира не менее 20%. Они придадут пасте наиболее кремовую текстуру.

Еще больше статей на Gastronom.ru