Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками

19 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 715.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.26 г/39.37 г/50.16

креветки суп кокосовое молоко тайская кухня рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 мл кокосового молока

250 мл куриного бульона или воды

120 г рисовой лапши

250 г сырых очищенных крупных креветок

1 луковица шалота

2 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

1 стебель лемонграсса

1 лайм

2 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. светлого соевого соуса

2,5 ст. л. сахара

1/2–1 ст. л. острого соуса чили

1–2 ст. л. тайской красной пасты карри

1/2 ч. л. молотой куркумы

1–2 ст. л. растительного масла

кинза

ростки золотистой фасоли

зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте сухую лапшу кипящей водой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Очистите шалот, чеснок и имбирь. Шалот и чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. У лемонграсса удалите верхние листья, разбейте стебель молоточком или тяжелым ножом.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и имбирь, жарьте, помешивая, до появления аромата, около 3 мин. Добавьте чеснок, куркуму и пасту карри и продолжайте жарить 1–2 мин.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте лемонграсс и доведите до кипения. Добавьте сладкий перец, соевый и рыбный соус, сахар и соус чили. Положите в суп креветки и варите на медленном огне 5 мин.

Шаг 5

Добавьте в суп лапшу, выжмите сок из лайма, прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Удалите лемонграсс.

Шаг 6

Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте базилик, ростки фасоли и тонко нарезанный зеленый лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru