Картофельные котлетки с ветчиной

02 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

картофель рукола второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

900 г картофеля

150 г ветчины или варено-копченого окорока

1 ст. л. горчицы с зернышками

3 пера зеленого лука

1 яйцо

мука

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

60 г руколы

2 ст. л. кедровых орешков

5 перьев зеленого лука

сок 1 лимона

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите кар­тофель.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.

Шаг 3

Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru