Ароматная запеченная дорада

01 марта 2017 г.

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Ккал: 654.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 91.76 г/31.97 г/3.57

рыба дорада блюда в духовке второе блюдо ужин запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дорада – 2 шт

соль – щепотка

соевый соус легкий – 2 ст.л.

перец черный горошком

ларовый лист

лимон

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дораду выпотрошить, вынуть жабры, очистить. Посолить с одной стороны слегка, выложить соленой стороной в форму для запекания.

Шаг 2

С внешней стороны сделать ножом надрезы и вложить тонкие дольки лимона. Чуть посолить. Приправить свежемолотым перцами. Полить соевым соусом, добавить лавровый лист и оставить на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Сбрызнуть рыбку маслом и запекать при 200 °С до подрумянивания, 15-20 минут, зависит от духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой

Запеченная дорада

Запеченная дорада — здоровое блюдо, способное накормить семью до 4 человек. Самое сложное здесь — подготовить рыбу, ее лучше брать именно целую, с головой, а не филе. Но после чистки останутся сущие пустяки: порезать овощи, собрать всю красоту в форме для запекания и приготовить острое масло. Пряность, конечно, можно регулировать по вкусу: например, положить только половинку перца чили или вовсе обойтись без него. Даже просто чеснок с маслом даст запеченной рыбе остроту и будоражащий аппетит аромат. На все манипуляции уйдет не больше 45 минут, за это время можно озаботиться гарниром. Бурый рис с овощами подойдет идеально.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru