Блинчики Креп Сюзетт

25 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

масленица десерты блины блинчики Масленица 2020 креп сюзетт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

сахар 50 г

молоко 500 мл

сливки 100 мл

ванильный сахар 0,5 ч.л.

мука 200 г

растительное масло 3 ст.л.

сливочное масло 80 г

сахар 70 г

свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

цедра апельсина 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики: Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Влить половину молока, всыпать муку с солью, перемешать венчиком (или миксером) до однородности (чтобы не было комков). Влить оставшееся молоко и сливки. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут). Блины жарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Апельсиновый соус: Масло с сахаром растопить в сотейнике. Аккуратно добавить апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Соус варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

В сковороде растопить немного сливочного масла и выложить свернутые блинчики. Сверху полить соусом и прогреть на среднем огне в течение 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru