Панкейки с топленым маслом

22 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

масленица завтрак десерты блины блинчики Масленица 2020 жарка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничная мука 2 стакан(а)

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

сахар 2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

молоко 2 стакан(а)

топленое сливочное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Шаг 2

Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

Шаг 3

Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

Шаг 4

Влить топленое сливочное масло.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

Шаг 6

Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru