Панкейки с топленым маслом

22 февраля 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

масленица завтрак десерты блины блинчики Масленица 2020 жарка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничная мука 2 стакан(а)

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

сахар 2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

молоко 2 стакан(а)

топленое сливочное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Шаг 2

Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

Шаг 3

Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

Шаг 4

Влить топленое сливочное масло.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

Шаг 6

Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Панкейки с бананами на сковороде

Приготовьте к завтраку панкейки, c бананами на сковороде, и ваше утро, а затем и день станут действительно добрыми. Нежные и пышные, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом… Домочадцы точно будут в восторге! Готовятся такие оладушки очень просто и быстро, так что, вставать слишком рано вам не придется. Конечно, сторонники правильного питания заметят нам, что подобный завтрак — далеко не самый полезный. Но если съесть панкейки с бананами в первой половине дня и в умеренном количестве, вряд ли это отразится как на здоровье, так и на фигуре. Подробный рецепт ждет вас ниже.

Панкейки меренгата

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зачем в блины Елизаветы II добавляли лимон и лук? Три рецепта панкейков для королевы

Британская королева Елизавета II была долгожителем и, как известно, умерла в 96 лет. Безусловно, секрет ее крепкого здоровья частично кроется рационе питания. В Масленичный вторник, который в Британии в этом году отметили 13 февраля, многие вспомнили любовь королевы к блинчикам. О пикантных и полезных ингредиентах в выпечке, которые ей нравились, рассказал бывший повар Виндзоров Даррен Макгрейди.

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Панкейки с малиной

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru