Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

21 декабря 2018 г.

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

творог выпечка масленица рецепты со сметаной десерты выпекание блины сковорода жарка мак блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 0,4 л

яйца 2 шт.

мука пшеничная 150 г

масло растительное 1,5 ст.л.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сахар 5 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

творог 300 г

ванильный сахар 1 шт.

сметана 250 мл

мак 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков. Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины.

Шаг 2

Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара. На каждый блин выложить немного творога.

Шаг 3

Свернуть блины с творогом конвертиком.

Шаг 4

Выложить подготовленные блины с начинкой в форму.

Шаг 5

Сметану смешать с сухим маком и 2 ст л сахара. Залить сметаной заливкой блины и запечь при 180 гр 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Блины с творогом

Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

Сколько калорий в блинах? Сравниваем разные начинки

Даже если вы строго следите за питанием, это не повод отказываться от любимых блинчиков, важно лишь правильно выбрать тесто и наполнитель. Рассказываем, сколько калорий (ккал) содержится в блинах на молоке, воде, кефире, с яйцами и без них, с разными вкусными и полезными начинками.

Еще больше статей на Gastronom.ru