Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

21 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

творог выпечка масленица рецепты со сметаной десерты выпекание блины сковорода жарка мак блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 0,4 л

яйца 2 шт.

мука пшеничная 150 г

масло растительное 1,5 ст.л.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сахар 5 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

творог 300 г

ванильный сахар 1 шт.

сметана 250 мл

мак 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков. Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины.

Шаг 2

Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара. На каждый блин выложить немного творога.

Шаг 3

Свернуть блины с творогом конвертиком.

Шаг 4

Выложить подготовленные блины с начинкой в форму.

Шаг 5

Сметану смешать с сухим маком и 2 ст л сахара. Залить сметаной заливкой блины и запечь при 180 гр 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru