Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

01 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

рис Ризотто тунец второе блюдо Виктор Апасьев рецепт от шеф-повара терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины 5 шт.

шпинат 90 г

сливки 33% 30 мл

куриный бульон 150 мл

оливковое масло 30 мл

сливочное масло 20 г

чесночное масло 1/2 ч.л.

рис 220 г

портвейн Порто 40 мл

соус терияки 30 мл

сахар 10 г

соевый соус 10 мл

тунец 80 г

укроп 1 шт.

сок лайма 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.

Шаг 2

Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.

Шаг 3

Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.

Шаг 4

Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.

Шаг 5

Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru