Дханья-чатни (чатни из кинзы)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 135.00 ккал/порция

йогурт арахис кокос кинза лимон второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стручка не очень острого чили

250 г натурального йогурта

0,5 свежего кокоса

3 больших пучка кинзы

1 небольшой лимон

кусочек свежего имбиря длиной 1 см

горсть обжаренного арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть. Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru