Гороховое пюре с копченым окороком и орехами

19 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

фундук второе блюдо гороховое пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сушеного зеленого гороха

200 г варено-копченого окорока

1/2 стакана фундука

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

соль, свежемолотый черный перец

оливковое или ореховое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите лук и сельдерей, жарьте на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета, 5 мин.

Шаг 2

Хорошо промойте горох в холодной воде. Положите в кастрюлю с овощами и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 50 мин. Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре. Приправьте пюре солью и перцем и добавьте 2 ст. л. масла.

Шаг 3

Фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце и хорошо потрясите, чтобы отделить коричневую кожицу. Крупно порубите орехи.

Шаг 4

Разложите пюре по тарелкам, добавьте тонкие ломтики окорока и посыпьте орехами. Сбрызните маслом и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru