Крепы французские "Сюзетт"

18 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 305.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.62 г/17.79 г/27.28

апельсины сироп французская кухня выпечка масленица блины крепы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1 стакан(а)

растительное масло ( в тесто) 1 ст.л.

растительное масло-для обжарки

яйцо 1 шт.

яичный желток 1 шт.

молоко 1,5 стакан(а)

соль 1 щепотка(и)

дЛЯ СИРОПА:

апельсин 1 шт.

масло сливочное 2 ст.л.

сахар 5 ст.л.

коньяк 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток. Перемешайте ложкой. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков. Сложите блины и выложите в стопку.

Шаг 3

Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар, апельсиновый сок и чуть-чуть проварите, до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте коньяк и перемешайте.

Шаг 4

Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом. Украсьте цедрой апельсина. Блины ешьте, обмакивая в сироп. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

Креп Сюзетт

Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru