Апельсиновые блинчики

16 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

апельсины выпечка блины Блины на молоке жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для соуса

сливочное масло 100 г

сахар 5 ст.л.

сок апельсинов 2 шт.

Для теста

яйца 3 шт.

мука 1 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

молоко 1,5 стакан(а)

апельсин 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

ванильный сахар 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина снять цедру только оранжевый слой, залить 0,5 стакана молока (от всей нормы), добавить сахар и довести до кипения.Накрыть крышкой и дать остыть. Яйца взбить с солью и ванилью в легкую пенку. Из апельсина выжать сок, процедить и добавить к яйцам. Молоко с цедрой и сахаром так же процедить, цедру как следует отжать (выбросить) и вылить в яичную смесь. Перемешать. Всыпать просеянную муку,перемешать, что бы не осталось комочков и вылить оставшееся молоко. Добавить растительное масло. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.

Шаг 2

Для соуса. Масло растопить в кастрюльке добавить сахар, немного карамелизовать и влить апельсиновый сок. Проварить соус в течении 5-7 минут регулярно помешивая. Подавать блины полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru