Овсяно-творожное печенье с клюквой

14 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

апельсины творог клюква выпечка завтрак полдник выпекание детский праздник Овсяное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 270 г

овсяные хлопья 100 г

масло сливочное 100 г

творог 150 г

сахар 100 г

грецкие орехи 50 г

свежая клюква 200 г

яйцо 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

апельсин 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.

Шаг 2

Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.

Шаг 3

Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200 градусах в течение 12-15 мин. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.

Шаг 5

Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Торт с клюквой

Еще больше статей на Gastronom.ru