Овсяно-творожное печенье с клюквой
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 15 мин
мука пшеничная 270 г
овсяные хлопья 100 г
масло сливочное 100 г
творог 150 г
сахар 100 г
грецкие орехи 50 г
свежая клюква 200 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.
Шаг 2
Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200 градусах в течение 12-15 мин. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.
Шаг 5
Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.