Морковно-апельсиновые блинчики

13 февраля 2017 г.

А вы любите масленицу? А блинчики? Лично я, очень люблю! А вот вам рецепт вкусных, питательных и полезных блинов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 ч

Доп. время: 10 мин

морковь апельсины выпечка масленица выпекание блины сковорода цедра апельсина блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь 2 шт.

рисовая мука 6 ст.л.

молоко 250 мл

куриное яйцо 2 шт.

тростниковый сахар 2 ст.л.

апельсиновая цедра 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 небольшие морковки чистим, режем и кидаем в ёмкость, заливаем ее молоком и все это перемалываем погружным блендером до практически полного растворения морковки.

Шаг 2

Добавляем к морковному молоку яйца, сахар, муку, апельсиновую цедру и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Выпекаем на антипригарной сковороде. Сковороду протереть салфеткой пропитанной маслом, чтобы был тонкий масляный слой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

Полезные блины: как снизить их калорийность и сохранить вкус

Кажется, что блинчики по определению не могут входить в категорию ЗОЖ-продуктов, а уж худеющим не стоит даже смотреть в их сторону. На самом деле калорийность одного-двух блинов вовсе не так высока, если знать, как их правильно готовить и чем начинять. Рассказываем, как можно снизить энергетическую ценность данного лакомства и сделать его более полезным.

Еще больше статей на Gastronom.ru