Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью

13 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 6 ч

Готовка: 4 ч

апельсины утка картофель второе блюдо праздничный стол глазурь запеченая утка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утка 2 кг

апельсины 3 шт.

мед 4 ст.л.

чеснок головка

картофель 8-10 шт.

болгарский перец 2-3 шт.

сок одного лимона

соевый соус 2 ст.л.

соус уотчестер 1-2 ст.л.

горчица французская 1 ст.л.

ром 2 ст.л.

перец, прованские травы, гвоздика

тимьян свежий несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленную выпотрошенную утку замариновать - залить ее соком 1-го апельсина и лимона, соевым и уотчестерским соусом, 2 ст ложками мёда, приправить солью, перцем, натереть выдавленным чесноком (3 дольки), горчицей и оставить мариноваться (желательно на ночь в холодильник). Минимум - 4-6 часов.

Шаг 2

Картофель как следует вымыть и не снимая кожуры нарезать дольками. Перец порезать ломтиками чуть больше долек картофеля.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180'. Утку начинить половиной апельсина (порезанным на дольки), свежим тимьяном.

Шаг 4

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, выложить дольки чеснока неочищенного, дольки картофеля и перца, приправить солью и перцем, перемешать. На овощную подушку выложить утку, сверху распределить кружочки апельсина и оставшимся маринадом залить утку и овощи. Поставить блюдо на час, плотно закрыв фольгой.

Шаг 5

Через час открыть фольгу, полить все ингредиенты получившимся соком и снова оставить в духовке на 30 мин под фольгой. Снова полить и оставить ещё на 30 мин. Таким образом под фольгой утка готовится 2 часа.

Шаг 6

Тем временем, в небольшом сотейнике смешать сок 1-го апельсина, 2 ст л мёда, 2 ст л рома и 2 ст л воды, довести до кипения, убавить огонь и уваривать до загустения сиропа.

Шаг 7

По истечении 2-х часов, снять с блюда фольгу, утку полить получившимся соком, повысить температуру до 220', включить режим обдува и готовить блюдо до образования румяной хрустящей корочки, и чтобы картофель разваливался при прикосновении.

Шаг 8

Блюдо вынуть из духовки, дать постоять минут 10, полить сиропом и подавать на стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru