Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки

12 февраля 2017 г.

Легкий, нежный и полезный десерт, который придется по вкусу как взрослым так и деткам! А главное корж не выпекается, и в его составе нет готового печенья и сливочного масла!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

сливки ягоды финики орехи рикотта десерты рецепты для детей блендер миксер веган полезно и быстро морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

финики 8-10 шт

овсяные хлопья 100 г

кокосовая стружка 50 г

орехи (кешью/грецкий/миндаль) 70 г

рикотта 250 г

сливки 33% 100 мл

ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г

сахарная пудра 2-3 ст.л.

ваниль щепотка

гранат горсть

белый шоколад половина плитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие - замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья. Должна получиться однородная плотная масса.

Шаг 2

Полученную массу равномерно раскатать на доске слоем 6-7 мм между двумя слоями пищевой пленки. Убрать в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 3

Ягоды можно взять также ассорти, а можно только один вид. Если они замороженные - разморозить при комнатной температуре.

Шаг 4

Взбить сливки до мягких пиков. В отдельной чаше взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилью (можно экстракт, можно натуральную) и ягодами до однородной массы. Аккуратно ввести в массу сливки, перемешать лопаткой.

Шаг 5

Получившийся крем распределить в формочки для выпечки (для пончиков, для кексов-маффинов) и убрать в морозилку.

Шаг 6

Пока все застывает в морозилке, растопить белый шоколад на водяной бане, можно добавить немного сливочного масла, и разлить массу по фигурным формочкам (в данном случае - сердечки). и убрать также в морозилку.

Шаг 7

Когда крем застынет, можно достать корж и специальной формочкой или просто стаканом, подходящим по диаметру к формочкам, где застывает крем, вырезать круглые коржи. Оставшуюся массу можно снова раскатать в корж и еще раз вырезать круги.

Шаг 8

Дальше нужно достать застывшие кремовые формочки и аккуратно выложить их на коржики. Сверху посыпать кокосовой стружкой, положить декор из белого шоколада и украсить зернами граната!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот десерт можно хранить в морозилке. А подавать его можно спустя минут 15-20, как постоит при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тосты с рикоттой и клубникой

Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой. Это закуска, рецепт которой напоминает блюда в средиземноморском стиле, в которой причудливо и органично сплелись вкусы сладкой сочной ягоды, сливочного сыра и пряного базилика. Красиво разложенная на поджаренных хлебных тостах, она удивит всех своим внешним видом и ароматом. Конечно, если повезет и вам достанется идеально спелая клубника — такая ягода, особенно в сочетании с нежной рикоттой, способна сделать совершенным любое блюдо. Для фуршета тосты можно сделать в размере канапе, чтобы их удобно было есть. А если у вас достаточно времени на готовку, сделайте основу из слоеного теста. Разрежьте готовое тесто на квадратики нужного размера и выпеките их в духовке.

Клубничная галета с рикоттой и фисташками

Пирог с рикоттой и ягодами

Пирог с рикоттой и ягодами очень напоминает классический французский киш – открытый пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, и начинкой, политой сладкой сливочной смесью. В качестве наполнения корзинки из теста используют рикотту –изобретение итальянских сыроваров. Также к ней добавляют жирную сметану. Ягоды для пирога могут быть любыми, но лучше всего подходят клубника, малина или спелая голубика.  Главное, чтобы их было много! Замороженные ягоды тоже подойдут, но их следует предварительно разморозить, сложив в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Еще больше статей на Gastronom.ru