Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки

12 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

сливки ягоды финики орехи рикотта десерты рецепты для детей блендер миксер веган полезно и быстро морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

финики 8-10 шт

овсяные хлопья 100 г

кокосовая стружка 50 г

орехи (кешью/грецкий/миндаль) 70 г

рикотта 250 г

сливки 33% 100 мл

ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г

сахарная пудра 2-3 ст.л.

ваниль щепотка

гранат горсть

белый шоколад половина плитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие - замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья. Должна получиться однородная плотная масса.

Шаг 2

Полученную массу равномерно раскатать на доске слоем 6-7 мм между двумя слоями пищевой пленки. Убрать в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 3

Ягоды можно взять также ассорти, а можно только один вид. Если они замороженные - разморозить при комнатной температуре.

Шаг 4

Взбить сливки до мягких пиков. В отдельной чаше взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилью (можно экстракт, можно натуральную) и ягодами до однородной массы. Аккуратно ввести в массу сливки, перемешать лопаткой.

Шаг 5

Получившийся крем распределить в формочки для выпечки (для пончиков, для кексов-маффинов) и убрать в морозилку.

Шаг 6

Пока все застывает в морозилке, растопить белый шоколад на водяной бане, можно добавить немного сливочного масла, и разлить массу по фигурным формочкам (в данном случае - сердечки). и убрать также в морозилку.

Шаг 7

Когда крем застынет, можно достать корж и специальной формочкой или просто стаканом, подходящим по диаметру к формочкам, где застывает крем, вырезать круглые коржи. Оставшуюся массу можно снова раскатать в корж и еще раз вырезать круги.

Шаг 8

Дальше нужно достать застывшие кремовые формочки и аккуратно выложить их на коржики. Сверху посыпать кокосовой стружкой, положить декор из белого шоколада и украсить зернами граната!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru