Лимонное печенье с маком

17 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 15 мин

лимон выпечка печенье завтрак полдник выпекание детский праздник пост рецепты без яиц духовка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1,5 стакана коричневого сахара

4–5 ст. л. орехового масла

сок и цедра 2 больших лимонов

3–4 ст. л. мака

1 ч. л. разрыхлителя

соль

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и измельченную цедру, перемешайте.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте 1 стакан теплой воды с лимонным соком и маслом. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Мак залейте кипятком на 5 мин., откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и слегка потолките мак в ступке. Добавьте его в тесто.

Шаг 4

Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20х30 см. Влей- те туда тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 мин.

Шаг 5

Нарежьте на порционные куски, остудите или подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru