Салат огуречно-апельсиновый с козьим сыром

08 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

апельсины мед огурцы завтрак Встреча с друзьями закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр козий 50 г

огурцы 100 г

апельсины 1 шт.

листья салата 5 шт.

яблоки/груши 1 шт.

Для подачи:

мята по вкусу

цитрусовые цукаты по вкусу

ягоды красной/черной смородины по вкусу

Для соуса:

соус бальзамический 2 ст. л.

мед жидкий 2 ст. л.

сок лимона 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем тонкими ломтиками апельсины, отделяя белую пленку и укладываем в салатник. Добавляем огурцы, нарезанные кружочками, ломтики козьего сыра, листика салата.

Шаг 2

Украшаем мятой, цукатами. Смешиваем ингредиенты для соуса и поливаем им салат. Украшаем листиками мяты, цитрусовыми цукатами и разбрасываем ягоды смородины. (замороженные предварительно немного оттаиваем).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru