Телячья лопатка, тушенная с апельсином

12 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 280.00 ккал/порция

апельсины лук томаты второе блюдо тушение лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл овощного бульона

3 ст. л. рубленой свежей петрушки

800 г телячьей лопатки

чеснок – 1 зубчик

500 г томатов кусочками, консервированных в с/с

сок и измельченная цедра 1 апельсина

1 букет гарни

лук репчатый

1 филе анчоуса

соль, черный свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук очистить, измельчить. В сотейник выложить лук, мясо и кусочки томатов, влить апельсиновый сок и бульон, добавить букет гарни. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 1 ч под крышкой на несильном огне. Чеснок очистить, измельчить, смешать с петрушкой, измельченным филе анчоуса и апельсиновой цедрой. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Удалить из бульона букет гарни, выпарить на треть, полить им мясо. Посыпать смесью петрушки с чесноком, анчоусом и цедрой. Немедленно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru