Мандариновые кексы в духовке
Ароматные и нежные мандариновые кексы в духовке — это отличное домашнее угощение к чаепитию в кругу семьи или друзей. В пышном сливочном мякише, воздушном и легком, ярко ощущаются приятные цитрусовые нотки. Готовятся кексы очень быстро и из минимального набора продуктов, что всегда имеется в холодильнике. Пожалуй, единственный ингредиент, который придется докупить в ближайшем магазине или фруктовой лавке — мандарины. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления кексов в духовке, который осилит даже школьник.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 9
Готовка: 50 мин
Ккал: 281.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.60 г/12.66 г/38.82
Мандарин 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 180 г
Корица молотая 4 г
Сода пищевая 4 г
Сахарная пудра 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось к моменту замешивания теста. Мандарины вымойте, очистите от кожуры и косточек.
Шаг 2
В блендере измельчите до пюреобразного состояния очищенные фрукты и одну мандариновую корочку — это придаст будущей выпечке более интенсивный цвет и аромат.
Шаг 3
Мягкое масло взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. В большой миске соедините подготовленную масляную смесь и мандариновое пюре, всыпьте корицу и немного соли. Перемешайте.
Шаг 4
Порциями просейте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. В последнюю порцию муки добавьте соду. Замесите тесто. Оно должно стекать с лопатки широкой «ленточкой».
Шаг 5
Подготовленные формочки промажьте растительным маслом. Если используете силиконовые или бумажные, смазывать их не надо. Заполните формочки тестом на 2/3 от объема.
Шаг 6
В предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф поместите противень с формочками и запекайте в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
Проверьте готовность кексов, вставив в мякиш деревянную шпажку. Если тесто еще не готово, а верхняя корочка сильно зарумянилась, накройте формочки пищевой фольгой.
Шаг 8
Готовые мандариновые кексы остудите, выньте из формочек и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить выпечку ягодами или дольками мандаринов.