Мандариновые кексы

04 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 9

цитрусовые мандарин выпечка выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мандарины 2 шт.

сливочное масло 100 г

сахар 150 г

мука 180 г

корица 0,5 ч. л.

сода 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины положить в сотейник, залить водой, поставить на огонь и проварить в течение 15-20 мин. Остудить, очистить и удалить косточки, если есть. Блендером измельчить мандарины до состояния пюре (добавить корочку с одного мандарина, для более насыщенного цвета и запаха).

Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить пюре из мандаринов​ и корицу. В смесь кладем соду и порциями просеиваем муку, перемешивая тесто, чтобы было однородным.

Шаг 3

Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 мин. Не пересушите. Готовые кексы остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru