Постный гороховый суп
Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, временно или на постоянной основе. Порадует он и всех желающих похудеть, ведь это блюдо при всей своей легкости довольно сытное и позволяет избавиться от мысли перекусить разок-другой перед основным приемом пищи. Кроме того, в составе постного горохового супа вы не найдете ни одного дорогостоящего ингредиента, что, опять же, очень приятно. И, наконец, готовить это блюдо настолько просто, что с подобной задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 459.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.24 г/1.69 г/89.65
Горох жёлтый 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Горох для постного супа хорошо промыть, замочить в холодной воде на час. За это время помыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду засыпать горох, снять пену, когда вода снова закипит. Добавить картофель.
Шаг 3
Морковь для постного горохового супа натереть на тёрке, а лук мелко нарезать и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Варить постный гороховый суп, накрыв крышкой на медленном огне до тех пор, пока горох не разварится почти в пюре.
Постный гороховый суп приобретет более насыщенный вкус и яркий аромат, если за 5 минут до готовности вы добавите в блюдо пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Чтобы постный гороховый суп сварился быстрее, замочите бобовые в холодной воде не на 1 час, а на ночь (утром тщательно промойте, откинув на дуршлаг). Или же просто используйте горох колотый.