Ризотто с телятиной, овощами и лимоном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 559.00 ккал/порция

морковь телятина рис лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец кайенский – щепотка

вино сухое белое – 200 мл

1 л куриного бульона

1 лук-порей, только белая часть

2–3 бутона гвоздики

сок 2 лимонов и еще 1 лимон

1,6 кг бескостной телятины (шея или тонкий край)

соль

морковь – 2 шт

300 г риса карнаролле

чеснок – 2 зубчика

щепотка рылец шафрана

масло оливковое – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.

Шаг 2

Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.

Шаг 3

Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru