Горячая буженина из свиной шейки

25 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 826.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.50 г/69.39 г/18.24

картофель фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание буженина романтический ужин свиная шейка духовка Фарширование буженина из шейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

крупный картофель – 1,5 кг

свежий корень имбиря – 5 см

чеснок – 1 головка

свиная шейка одним куском – 2,5–3 кг

красная аджика – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель вымойте щеткой, разрежьте на половинки. Посолите и натрите растительным маслом. Выложите в глубокий противень. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте недлинной соломкой. Сложите в одну мисочку, щедро посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 2

Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нашпигуйте ее чесноком и имбирем. Для этого длинный острый нож втыкайте перпендикулярно в мясо, затем, не вынимая, поворачивайте на 90°, затем в образовавшееся отверстие вкладывайте ломтики имбиря и чеснока.

Шаг 3

Натрите свинину со всех сторон аджикой, смешанной с растительным маслом. Делайте это осторожно, как бы массируя мясо. Поместите его на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в глубокий противень.

Шаг 4

Запекайте 15 минут при 200°C. Затем уменьшите температуру в духовке до 140°C, и запекайте 2,5 часа (картофель можно выложить через час, чтобы он не подгорел и не подсох). Готовую буженину заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10–15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru