Шоколадный пирог с черникой

30 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

черника выпечка пироги завтрак летние рецепты авторская кухня полдник выпекание пирог с ягодами романтический ужин шоколадный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 5 ст. л.

какао 2 ст. л.

яйцо 1 шт.

кефир 0.5 ст.

соль 1 щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

черника замороженная 0.3 ст.

растительное масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеем. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Возможно, муки понадобиться меньше, зависит от густоты кефира и влажности муки.

Шаг 2

Тесто получается средней густоты. Кладем в него замороженную чернику.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формам. У меня получилось 2 таких сердечка. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 25-35. Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая, значит пирог готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru