Шоколадный пирог с черникой
Шоколадный, немного влажный пирог с сочными ягодами черники! Необычное сочетание!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
мука 5 ст. л.
какао 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
кефир 0.5 ст.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
черника замороженная 0.3 ст.
растительное масло 2 ст. л.
Шаг 1
Муку просеем. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Возможно, муки понадобиться меньше, зависит от густоты кефира и влажности муки.
Шаг 2
Тесто получается средней густоты. Кладем в него замороженную чернику.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формам. У меня получилось 2 таких сердечка. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 25-35. Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая, значит пирог готов!
Не нужно размораживать замороженные ягоды перед тем как печь пирог!
Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая,значит пирог готов!