Шоколадный пирог с черникой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
мука 5 ст. л.
какао 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
кефир 0.5 ст.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
черника замороженная 0.3 ст.
растительное масло 2 ст. л.
Шаг 1
Муку просеем. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Возможно, муки понадобиться меньше, зависит от густоты кефира и влажности муки.
Шаг 2
Тесто получается средней густоты. Кладем в него замороженную чернику.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формам. У меня получилось 2 таких сердечка. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 25-35. Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая, значит пирог готов!