Шоколадный пирог с черникой

30 января 2017 г.

Шоколадный, немного влажный пирог с сочными ягодами черники! Необычное сочетание!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

черника выпечка пироги завтрак летние рецепты авторская кухня полдник выпекание пирог с ягодами романтический ужин шоколадный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 5 ст. л.

какао 2 ст. л.

яйцо 1 шт.

кефир 0.5 ст.

соль 1 щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

черника замороженная 0.3 ст.

растительное масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеем. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Возможно, муки понадобиться меньше, зависит от густоты кефира и влажности муки.

Шаг 2

Тесто получается средней густоты. Кладем в него замороженную чернику.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формам. У меня получилось 2 таких сердечка. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 25-35. Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая, значит пирог готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не нужно размораживать замороженные ягоды перед тем как печь пирог!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая,значит пирог готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru