Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чеснок имбирь вешенки второе блюдо филе горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. крахмала

2 ст. л. китайского рисового вина

100 г свежего стручкового горошка

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

150 г свежих вешенок

небольшой пучок зеленого лука

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

500 г филе ягненка

растительное масло – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. семян черного кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме. Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru