Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками

30 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

авокадо салаты фуршет ужин Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка голубой сыр бекон вустерский соус куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–8 куриных бедрышек

половина кочана салата айсберг

половина кочана салата романо

100 г руколы

100 г голубого сыра

10 тонких ломтиков бекона

4 яйца

2 средних помидора

1 очень спелое авокадо

1 небольшой пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

100 мл оливкового масла

30 мл винного уксуса

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

0,3 ч. л. вустерского соуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.

Шаг 2

В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бед­рышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, по­солите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.

Шаг 3

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.

Шаг 4

На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.

Шаг 5

Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru