Говяжья грудинка с овощами в густом соусе

30 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

овощи второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка говяжья грудинка белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг мякоти говяжьей грудинки

2 больших стебля лука-порея

2 большие луковицы

6–8 черешков сельдерея

2 крупные морковки

2 крупных корня пастернака

300 мл белого сухого вина

мука

1 ч. л. можжевельника

соль, свежемолотый черный перец

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, нарежьте поперек кусочками по 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями по 2 см.

Шаг 2

Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Обжарьте все овощи партиями в топленом масле.

Шаг 3

Грудинку нарежьте крупными кусками по 4–5 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в большой жаровне (гусятнице, утятнице) в топленом масле до румяной корочки.

Шаг 4

Залейте грудинку белым вином, выпарьте его на треть. Положите обжаренные овощи, добавьте 1,5 стакана горячей воды и можжевельник. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь и томите 3 ч. Иногда аккуратно перемешивайте, при необходимости доливайте по чуть-чуть воды – соус должен получиться густым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru