Венгерская ватрушка с кокосом

29 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник ватрушки День рождения венгерская кухня блюда из творога романтический ужин выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар 1,5 ст.

творог 500 г

яйцо куриное 3 шт.

ванильный сахар 15 г

разрыхлитель теста 16 г

сметана 5 ст. л.

молоко сгущеное 200 г

масло сливочное 100 г

мука 1,5 ст.

кокосовая стружка сладкая 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку.

Шаг 2

Добавить 1/2 ст. сахара, разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 3

Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 ст. сахара, ванильный сахар.

Шаг 4

У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.

Шаг 5

Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. до готовности.

Шаг 6

Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru