Песочное печенье с джемом

29 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

выпечка печенье песочное печенье завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука пшеничная 1,5 ст.

масло сливочное 100 г

желток яичный 2 шт.

сахар 100 г

соль 1 щепотка

сода 1/2 ч. л.

джем

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить на низком огне, добавить сахар, перемешать, затем добавить яичные желтки, перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную с содой и солью пшеничную муку. Замесить песочное тесто, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Шаг 3

Формочкой для приготовления печенья вырезать сердечки (другие формы). Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остывшие печенья смазать джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Простое песочное печенье

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru