Котлетки с болгарским перцем

26 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

болгарский перец котлеты второе блюдо пикник ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш смешанный 500 г

перец болгарский 150 г

лук белый 1 шт.

соль по вкусу

перец Kotanyi вкусу

кус-кус 2 ст. л.

масло растительное для обжаривания 30 мл

панированные сухари 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в мясорубке репчатый лук, мясо двух видов: свинину и куриное филе, добавить соль, перец по вкусу. Соотношение свинина-курица 2 к 1.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать кубиком. Количество приведено примерное.

Шаг 3

Соединить фарш с болгарским перцем, добавить 50 мл воды (если фарш суховат), затем кус-кус, вымешать, оставить для набухания кус-куса.

Шаг 4

Сформировать котлетки, по желанию можно панировать их в сухарях. Отправить в холодильник на 30-40 мин., чтобы зафиксировать форму.

Шаг 5

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, довести до готовности под крышкой или накрыв фольгой.

Шаг 6

В рецепте используется перец Kotanyi.

Шаг 7

Для придания аромата котлеткам в фарш можно добавить по щепотке сухих трав Kotanyi на свой вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru