Биф Веллингтон из вырезки

08 декабря 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 588.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.78 г/39.08 г/21.60

говядина второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание сковорода ветчина жарка романтический ужин вырезка веллингтон духовка говяжья вырезка биф веллингтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 говяжья вырезка весом 1 кг

700 г шампиньонов

10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины

450–500 г слоеного бездрожжевого теста

1 маленькое яйцо

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном 
огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru