Паштет из куриной печени с желе из чернослива в домашних условиях

22 января 2025 г.

Паштет из куриной печени с желе из чернослива в домашних условиях готовится просто, но на вкус получается роскошным. Его основу составляет нежный паштет, приготовленный из обжаренной куриной печени, измельченной в блендере с добавлением сливочного масла и «секретных» ингредиентов, которые помогают сделать его вкус более оригинальным и выразительным. Во-первых, это коньяк, а во-вторых, желе из чернослива, которое образует привлекательный верхний слой. Бутерброды с таким паштетом получаются изумительными — их можно подать даже к праздничному столу.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

завтрак Встреча с друзьями чернослив паштет куриная печенка сковорода куриный паштет романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриная печень 400 г

лук 2 шт.

чернослив 10 шт.

коньяк 1 рюмка

сливочное масло 100 г

желатин 1 ч. л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала обжарьте лук до золотистого цвета. Печень вымойте, обрежьте пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно нарежьте и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите. Постарайтесь не пересушить печень. В сковороду к почти готовой печенке влейте рюмку коньяка. Перемешайте и через пять минут выключите огонь. Пусть остынет.

Шаг 2

Куриную печень с луком измельчите в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Сколько добавлять масла — решайте сами. Попробуйте на соль, перец.

Шаг 3

Желатин разведите теплой водой, перемешайте до растворения крупинок. Чернослив промойте, залейте кипятком, чтобы немного разбух. Измельчите его блендером, добавьте к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Разложите паштет в одноразовые формы, сверху покройте черносливовым желе. Отправьте в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащите из формы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать желе из чернослива с более ярким вкусом, добавьте к пюре немного лимонного сока или апельсиновой цедры. Это придаст кислинку, которая прекрасно сбалансирует сладость чернослива и нежность паштета.
КСТАТИ
Паштет считается блюдом французской кухни, но его готовят повсеместно. В классическом варианте к печени часто добавляют сливки или травы, например, тимьян или розмарин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru