Кабачковый торт с морковной прослойкой

24 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

морковь блюда из кабачков закуска из кабачков ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями сковорода жарка закуска закусочный торт блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок 1 шт.

мука 3 ст.л.

яйцо 1 шт.

соль щепотка(и)

хмели-сунели 1 ч.л.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

сахар щепотка(и)

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала готовим кабачковое тесто для коржей. Кабачок небольшого размера трем на терке, солим и оставляем на 15-25 минут. Затем отожмем от лишней жидкости.

Шаг 2

Добавим к кабачкам яйцо, муку, соль, перец или какую-нибудь специю для овощей.

Шаг 3

Все тщательно перемешаем. Выпекаем коржи на среднем огне. Тесто довольно густое,поэтому выкладываем несколько ложек и формируем блинчик. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Для прослойки обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости. Остывшие коржи прослаиваем морковной начинкой.

Шаг 5

Оставим кабачковый торт охладиться. Украсим по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru